Медитации 01. 04. 2016г

Душа проснувшись, вновь оказалась дома,
Свой сон досматривать, оставила другим,
Не став при этом, священною коровой,
Заранее зная, что без неё, всё превратиться в пыль.........)))

ххх

Мы беспробудно спим, не зная ничего о том,
Что мир ни сон, ни Явь нерукотворная,
Он есть всего, лишь только Великое Ничто,
В котором можно сделать всё, и даже невозможное.........)))

ххх

Проснуться от всего, наипервейшая задача для души,
Но как, где, для чего — она того не знает,
При этом бездарно коротая, судьбою отведённые ей дни,
Но о Любви своей, похоже, никогда не забывает..............)))

ххх

Любовь — божественное слово, заблудшей в снах души,
Она ей позволяет обрести, от глупой мудрости, свободу,
А также выйти за границу, там ей не отыскать запретные флажки,
Там мир творцов, сумевших укротить свою природу..........)))

ххх

Откуда все напасти, сыпятся на голову порой,
Откуда мысли не весёлые берутся,
Что ей мешает быть, всегда, самой собой,
Быть может не оконченный свой сон,
Сон, о который ей не раз, пришлось споткнуться........)))

ххх

Что означает — проснуться для души,
Вопрос простой, и в тоже время сложный,
Во-первых ей надо помнить, что она всё время спит,
А во-вторых, что этот сон на Явь, как капли две похожий.......)))

ххх

Мир глупости, всё ж огорожен незримою, непроходимою стеной,
От мудрости вселенской, а также от после похмельного угара,
От мира, где надо думать только своею головою, не чужой,
Лишь для того, чтоб избежать смогла, Вселенского обмана.......)))

ххх

Когда душа, вновь начинает что-то усиленно искать,
Ей надо знать, что вновь попала в сети заблуждений,
Проснуться будет сложно, хотя ей к этому видать не привыкать,
Она освободиться от бессмыслицы словесных откровений........)))

ххх

Виновных, в мире абсолютном не было и нет,
Но в мире относительном, из них хоть пруд пруди,
Что слишком доверяют снам, не зная что это только тень Яви,
Что падает на головы людей,
А те, знай только просят, у Всевышнего пощады.................)))

ххх

Одна Любовь, способна только, наши души пробудить,
От спячки вековой! Ей некуда спешить, она ни в чём не виновата,
И вот за партою сидят, наимудрейшие мужи,
Где даже мудрый Соломон, есть первоклашка для начала........)))


Рецензии