Изумительной Самайе Ахмедовой

Не сказать, да и слов не придумать,
Только молча учтиво смотреть,
Волю дать музыкантам и струнам,
Но боюсь, не сумеют воспеть.
Как тюльпановым шёлком наряда,
Алый свет полыхнул в небеса,
Целый мир вы согрели бы взглядом
И спасли от коварства и зла.
И смягчились бы чёрные души,
На земле воцарился б покой,
Замолчали бы залпы и пушки,
Перед нежностью и красотой.
Пробегают минуты, мгновенья,
Остановимся и помолчим,
Как подарок, как озаренье,
Облик ваш будет сердцем храним...


Несравненной красавице и необыкновенно умной девушке, моей подруге из Баку.


Рецензии