Утешенье

Не так уж мало мы прожили,
Как знать, сколько отпустит нам Господь?
Работали, учились жить, грешили,
Всего в достатке было, хоть…
Хотя на свете не успели сделать то,
Что на любом ладу звучит - добро!
Которое неслось к нам много летий:
В жару и в снег, в грозу и сильный ветер.
Оно порой, как раненый боец,
С одной лишь целью - выжить и помочь -
Сметало все то зло и, наконец,
Пролив солнечный свет на мрак и ночь,
Неумных вразумив и озаря слепых,
Придаст и своего величия венец,
Сойдя на Землю в самый нужный миг.
То будет как сирена, как истошный крик.
Победа светлого добра и пораженье
Всей темной нечисти и люда озаренье.
Не будет больше войн и передряг,
Мы проживем еще не меньше века,
Болезней нет, нет нищих и бродяг -
Господь добром утешит человека.

Весна. 1999г. Котельники.


Рецензии