Верба милая, не плач

Верба милая, не плач,
Огорчаться нет причины,
Для тебя всё утро грач
Пел на веточке калины,

Для тебя луна взошла
В золотистом оперенье,
Но с орбиты не могла
Вниз слететь для песнопенья!

Птахой на ветвях сидишь,
Ветру крылышками вторя.
Может в небо улетишь,
На земле оставишь горе?


                1 апреля 2016 г.


Рецензии