Не ходите! страшилка

Совсем темно уже в лесу...,
Деревья великаны -
За мглою, скрыв свою красу,
Стоят, как истуканы...
   Они - ночные сторожа -
   Злой темени полночной!
   Лишь Жизнью, кто не дорожа,
   Войдёт в тот лес порочный...,
В котором Ведьмой на тропах -
Расставлены ловушки!..
И мерзко квакают впотьмах -
Болотные лягушки!...
   Здесь нету ягод и грибов,
   Одни цветы - колючки...,
   На запах их со всех концов -
   Летят жуки - вонючки!...
И даже днём - житья там нет!
Да, разве ж - это шутки,
Коль из кустов встаёт скелет
И курит "самокрутки"?!...
   А Леший! Леший - просто жуть,
   В лесу, что вытворяет:
   Поймает, хоть кого-нибудь,
   Все рёбра поломает!...
Ещё всю ночь там воет бес,
Шуршит змея у пня...
Ходить не смейте в этот лес!!!
Там - дача у меня... .
    (26.03.2016)


Рецензии