Неожиданно

С черёмухой заигрывал июнь,
Во все заслонки полдень кочегарил.
По пятницам дождей не подают –
Смешной указ небесных канцелярий.

Напротив цирка, в старых тополях,
Кудрявей и нечёсаней овечек,
Сидел, очками в девушек стрелял,
На клоуна похожий человечек,

В потёртом зипунке на босу грудь,
Штиблетах «Скороход» на босу лапу,
Весь вид такой — «Приснюсь, не обессудь» –
Пейзажную эстетику царапал.

Когда я проходила, он привстал,
С хитринкой, как фермент в одеколоне,
— Пошто ж ты, красатуля, без зонта? —
Спросил без политесных церемоний.

— Вы, дедушка, наверное, шутник? —
На небе только солнце и геенна –
Ни облачка, ни тучки. А в тени
Кошмар, как у кипящего мартена.

— Вот люди, — он хихикнул и пошёл.
Подпрыгнул, закрутил тройное сальто.
И вдруг, задорно крикнув: «Хорошо!» —
Взлетел от раскалённого асфальта.

Я даже не успела обалдеть
От этого летательного трюка,
Он стал большой, лохматый, как медведь,
И зарычал, закаркал, и захрюкал.

В полнеба прокатился гром – и дрожь
Как будто шёл Гадзил по бездорожью.
На землю хлынул дождь, весёлый дождь,
Проделками на клоуна похожий.

                «««ТА»»»                16г.


Рецензии
ЛГ лучше без валидола следующий раз на улицу не выходить.
Неровен час, нарвётся или на летающую тарелку, или на 12-и метрового раввина. )))
С улыбкой,

Иван Иванченко 2   20.02.2019 12:41     Заявить о нарушении
Ага.
Спасибо, Иван.
Всего вам наилучшего.

ТА

Таня Арсак   20.02.2019 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.