Софья Фамусова

"Ах, бедная сиротка..." - клянусь, не про меня!
Никто не смеет пожалеть дочь моего отца!
примерами и сплетнями питая и маня,
насмешек мне не потерпеть  - не потерять лица.

романы я читала - не смыслит в них отец.
он думает, из них я ничего не получу.
а между тем, немало там влюбившихся сердец.
и пальчиком-мизинчиком кручу, куда хочу.

куда уехал чацкий - а был хороший друг.
три года нет ни весточки - вот будущий супруг!
я буду здесь хозяйкой - иначе не смотри!
неплохо, если муж со мной, всегда - на раз-два-три.

смешные все и скучные - отцу семья  родная.
в романах много лучше, я знаю нашу знать.
практична, прагматична, немного истерична я -
ну, вот и все, о чем вам стоит знать. 


Рецензии