Апрель-Весна-Скворцы

Ты  всегда  мне  нравилась   взглядом –
Ярко-синих  больших  твоих  глаз...
Посиди! – прошу – со  мной  рядом –
Расскажу  стихотворный  рассказ...

Я, конечно, могу  рассказать  его  прозой,
Но решил  изложить  для  тебя   здесь  в  стихах...
Мне  сравнить  Тебя  хочется  с  розой –
Она  летом  цветёт  на  многих  кустах...

Её  мне  привезли,  подарив,  прошлым  летом –
Из  далёких  экзотических  мест...
Там  она  мне  понравилась  цветом –
С  необычным  названьем – «Сант-Блест».

Запах  их  несравним – ни  с  одним  из  цветков,
Что  цветут  в  саду  у  меня  под  окном
Изменю  им  название  из-за цвета  их лепестков, 
А  подробный  рассказ  изложу  я – потом...

А  сейчас, когда  буйство  творится  в  Природе –
А его  проявляет – мой  любимый – Апрель...
Я  твой  взгляд – сродни  яркой   апрельской  Погоде –
Вспоминаю  в  саду   под  скворечную  трель...

Эти  птахи,  высоко  раскрыв  клювы, как  ртом –
Распевают  скворчихам  непрерывный  Сонет  о  Любви...
И  ещё  объявляют  всем  громко  о  том –
Что  на  крыльях  в  Россию – Весну  принесли!


Рецензии