Люби

Люби,
да так, чтобы без сожалений,
без стремлений назад,
без помыслов о былом.
Пусть каждый клочек тьмы
в груди твоей станет ветром,
ошибкой и палачом.

Каждый сумрак и бич пусть рыдают,
кричат в голос,
проколотые насквозь грудой металла.
Мажут чернила по листам жизни,
ломают стены, громят все окна,
но почему-то рисуют май.

Улыбайся, да так, чтобы смеялась смерть,
чтобы свет завис на миг, и выстрелило "поражен".
Послушай, ты люби так,
словно все на свете
(печаль ли, радость) стало твоей женой.

Начинай вне игры,
заканчивай где-то на краю Рима.
Люби так, чтобы бездна вздрогнула,
а затем осерчал сердца стук.
Посмотри в глаза ее,
ты смотри как глаза ее становятся миром.
Ты устанешь, замрешь на месте,
но не смей останавливать звук

ее голоса, что печален и звонок,
что в тебе пробуждает энергию жизни,
да такую, что хоть сейчас ступать на костер,
быть вселенной, стать господином.
Ты люби ее так, как никто бы любить не смог.


Рецензии