Прятки

-Привет! Слушай, что -то мне скучно! Всё дела, дела, то миры создавай, то звёзды вращай, устал! Давай поиграем!

-Привет, Создатель! Давай! А то и правда, сплошная суета сует! А во что?

-А давай в прятки? Я спрячусь, а ты меня искать будешь.

-Давай!

Человек отвернулся и начал считать:

-Раз, два, три, четыре, пять, я иду искать! Кто не спрятался я не виноват!

Повернулся,  а вокруг тишина...никого! И только он один! Искал он Бога на земле, искал на небе, искал в лесах и полях, нырял в море, взбирался в горы, строил храмы, надеясь, что Бог сам туда придёт. Шли дни, годы, века. Уже в эту игру начали играть потомки.

Все дружно бегали и искали Бога, Творца, Создателя. Кричали:

-Ну где же Ты?!

А ответом была тишина. Хорошо спрятался Всевышний!

И сел тогда человек, и заплакал!

-Нет! Ну я так не играю! Где же ты?!

-Ох, какой же ты смешной! Искал везде! А в сердце заглянуть забыл! А Я здесь, с тобой! И всегда был в твоём сердце!
Знаешь, я много эонов лет наблюдал за вашими поисками, старался подсказать светом глаз, глядел на вас из зеркала,  окутывал Любовью. Но...вы бегаете по кругу, ищете проводников. Их на самом деле тоже очень много в вашем мире. Но главный проводник, золотой ключ, это ТЫ!

Ну что, и дальше искать будешь? Или просто скажешь:

-Жизнь, я люблю тебя!

И тогда ты увидишь меня везде! Я с тобой всегда!


P.S. Трудности, беды, гонения - не они формируют личность. Они лишь обнаруживают, удостоверяют существующие, но скрытые до поры черты характера. Человека формирует счастье. И если он вырос не таким, как нам всем хотелось бы, то, скорее всего, потому, что счастья ему оказалось недостаточно.


 Аркадий Райкин.


Рецензии