Господь не виноват

Видишь - зверь о двух ногах?
Он в тебя вселяет страх?
Нет? А знаешь, почему?
Потому что по уму
 
судишь ты о том,: кто - зверь,
а кто - как бы нет. Поверь,
нет страшнее зверя, чем
недочеловек. Зачем               

говорю тебе я это?
Вряд ли можно спутать лето
с зимней стужей, верно, брат? 

...Но Господь не виноват,
что походит зверя взгляд,    
и того, кто быть им рад
до предельного конца.


Рецензии