Первопроходцы. Сын Севера

Севера суровая природа,
Вдаль от фьордов испокон веков,
Уводила редкую породу
К тяготам привычных моряков.

Воинов, торговцев, китобоев...
Цену знавших золота и мук,
Не забывших саги о героях –
Что ж, достойным предков вырос внук.

Путь ошибок, проб и репетиций –
«Мод», «Бельджика», «Йоха», старый «Фрам»…
За мечту, не сдавшую позиций,
Полюса сложил к его ногам.

Вот и всё… Остался бой финальный –
Пир в Валгалле – плата по трудам…
И Руалю лодкой погребальной
Станет искорёженный «Латам».

31.03.2016


Рецензии