Стихирные времена года

                По мотивам Тани Тарасовой Пыжьяновой
                «Надоели мне поэты... с осенью»

   СТИХИРНЫЕ ВРЕМЕНА ГОДА

О, жаркое лето – просто прелесть –               
Нам летний дождь приносит свежесть,            
Мы в стогах стращаем потных баб –               
Каждый третий – страстный баобаб.               

Природа, балдёж и шашлыки –               
Зажигают круто мужики,               
Тёплая водяра, плюс шампань –               
Девиц знойных нежно тарабань!          
          
Как только осень наступает –            
Стихира осенью страдает,               
Любвиобильными дождями               
И жёлто-красными листьЯми...             

Враз вспоминают бабье лето,               
Оно ж в стихире всё воспето –               
Осенние дожди и слякоть –               
Стихирой начинают плакать.               

А третья часть нашей стихиры             
О зимушке вещает лиры:               
Мол, пришла красавица зима –               
Снега почему-то вновь няма?               

Страшают люд весь холодами               
И сногсшибальными ветрами –               
Горланят о лихих метелях               
И разных зимних параллелях.               

Весну встречает пол стихиры, –               
Любовь бушует в нашем мире,               
Дам загружают всех цветами,               
Любвиобильными стихами.               

На стихире царствует любовь,               
Волнуя любвиобильем кровь –               
Любовь кругом – стонет планета –               
Страстью окутано полсвета!               

Микола-стихоплёт 2016г


Рецензии
Отчего-то, Николай, Бабель вспомнился:
-"На носу у него очки, а в душе осень..."

Александр Штурхалёв   22.09.2016 21:19     Заявить о нарушении
А ВСЁ-ТАКИ ОСЕНЬ ТОСКЛИВАЯ ПОРА...

Микола-Стихоплёт   22.09.2016 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.