а музыкант идёт. К фото Натальи Джерук

...а музыкант идёт. Художник Наталья Джерук.
адрес фотохудожника:http://arts.in.ua/artists/nat_364/

Облаять творца,
Обругать, опорочить –
Что в мире вульгарностью  статус упрочить,
Большого ума здесь не нужно как видно,
Но всё же, и всё же… немного обидно.

Кто верит в рассудок,
А кто – в справедливость,
А кто-то, так скажем, в «коровободливость»:
Добро – с кулаками, скрипач, не робей,
И прямо по темечку скрипкою бей.

Увы, не позволит
Ему воспитанье,
К тому же не скипочка, а – пропитанье:
Попробуй, не евши, смычок удержать!..
На то и выходит – придётся бежать.

И это не выход –
Бежишь, значит трусишь,
И пуще накинутся: ««ют или руссиш?..»
Каких, значит так, музыкантик, кровей?..
«Чаво – ничаво», или «вэй – золхен вэй»?..»

Но, впрочем,
Уж это сегодня не важно,
К тому же бежать можно тоже… отважно,
Бежать грациозно, чтоб скрипку сберечь,
А страх – в сонатину, об этом и речь!..

Известно, эмоции –
Это полезно,
Когда – против шерсти, когда – нелюбезно:
Здесь можно, вне всякого, пользу извлечь,
И целый оркестр к премьере привлечь!..

Но ставенки плотно
Закрыты покуда,
Никто не кричит «брысь, собака!..» оттуда –
Авось, не укусит, пугает, брюзжит,
А что до скрипачки – «забавно дрожит»!..

Вот если бы завтрак
В кармане имела,
И бросить собаке колбаску сумела,
Тогда бы согласие сразу нашла
И до филармонии тихо дошла.

Надёжной защитой собака бы стала,
Возможных обидчиков враз искусала!..
Ну, что, согласитесь, неплох вариант?..
Пока же, облаян, идёт музыкант…
01.04.16 (7.00-7.30)


Рецензии