Прости. Стихотворение

 
                ПРОСТИ!
         
        Прости, родной, прости меня, прости!
     Я повторять и день, и ночь готова.
     Я виновата пред тобой, прости,
     Сама страдаю и терзаюсь снова.
        Закрыться, спрятаться, куда-нибудь уйти,
     Впасть в сон иль забытьё,  иль в путь
     Отправиться,  далёкий и ненужный,
     В разгульную ли опуститься жуть...
     Постыло всё, постыло равнодушно.

         Когда твои глаза поверх моей судьбы
     И сквозь меня глядят, поверь, не нужно
     Слов терпеливых и улыбки грустной
     Мне, чтоб понять отсутствие любви;
     Чтобы измерить глубину потери,
     Упасть на дно, разбиться и разбить,
     И потерять ...
          Я не прошу мне верить –
     Прошу я робко: снова полюбить.   
     Преодолеть печаль и отчужденье,
     Неверие, обиду, ревность, стыд...

     Любовь живуча, знаю без сомненья.
     Если была, тогда она простит,
     Забудет и залижет наши раны,
     И я от счастья, как когда-то, задохнусь.
     Любовь умна, живуча и упряма,
     И только потому я не сдаюсь,
     И вновь шепчу – прости, прости, прости!
         


Рецензии