Изгнанники из рая

    ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
          Роман в стихах

                21
" Седые вербы у плетня
Нежнее головы наклонят .
И необмытого меня
Под лай собачий похоронят " , -
Иван , прочтя , закрыл блокнот ,
Душа кричит : " Поэт живёт !
Не канет в Лету добрый гений ,
Жива мать - Русь ! И жив Есенин !
Открыт для встречи с ним музей . . . "
Конёк на крыше ждёт Ивана ,
Сияет солнце , нет тумана ,
Чирикнул громко воробей :
" Пришёл жених опять к невесте ,
Чтоб пить чаёк с зазнобой вместе . . . "
В забор ударил лай собак ,
Мычат дебелые коровы . . .
Калитка , сени - нужен шаг ,
Чтоб слышать радостное слово . . .
 
                22
Внимает дверь знакомый стук ,
Смеётся бабушка Варвара :
" Входи , Иван , залётный друг ,
Пирог поспел , он с пылу , с жару ! "
Пред ликом стареньких икон
Зарделся Ваня , но поклон
Свершил , поскольку он крещённый ,
Да и в Галину он влюблённый ,
Которой нет , увы , в избе . . .
" Снимай шинель ! Придёт Галина . . . "
- А где она ? - " У магазина ,
Вы разминулись . . . о тебе
Частенько внучка вспоминает ,
Ведь Купидон в сердца стреляет ,
Проказник - мальчик Купидон ! . . "
- Да , бабушка , стрелок он меткий !
Любовью мальчик упоён ,
Любовь вкуснее , знать , конфетки . . .

   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

1 . 04 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии