От одного одессита

В Краине сегодня дерьмо под ногами,
Дышать всё труднее, досада берёт;
Мы добрых друзей стали путать с врагами.
Послушаешь СМИ, и на сердце скребёт.

С родными, с соседями лучше не спорить,
А только сочувствием им отвечать.
Не хочется с нашими наших же ссорить,
Чтоб "правду святую" их в прах развенчать.

На чьей стороне я? Запутался пошло.
И чёрное с белым всё больше сереет.
Не просто связать настоящее с прошлым.
Кем стал я? Нелёгкий вопрос для еврея.

Но бедность, бессилие давят скалою,
О радостном будущем кончил мечтать.
На мелкие щепочки жизнь расколол я.
Не ведаю даже, как вместе собрать.

1 апреля 2016 г.


Рецензии