Всем, Первого Апреля!

Один веселый глупый тролль, наверно не со зла,
В апреле начал хохотать вдруг, первого числа.
И так заразен был его для троллей детский смех,
Что вскоре прибыл командир и выстроил их всех:

"В то время, как нам всем войной грозят из-за болота,
Средь этих ваших гнусных харь не видно патриотов.
За то, что вы смеетесь здесь при мне в который раз,
Я прикажу вам продавать теперь лишь хлеб да квас."

Глядя в глаза, он обходил веселых троллей строй.
И каждый третий был из них веселый, но тупой.
Знал командир :" Для дураков веселие заразно."-
И потому вообще тупых велел сожрать всех сразу.-

"Болванов смех страшней всего для командиров грозных.
И всё прекрасно на войне, пока глупцы серьёзны."
С усмешкой взяв под козырек, ответив громко:"Есть".
Болваны поняли одно:" Кого то надо съесть."

А у неумных, вот беда, почтенья нет к мундирам,
И вмиг, не разобрав приказ, сожрали командира.
Где умным - смерть, для дурака незлобивого - шутка,
От командира у бедняг случился спазм желудка.

И пять часов сто докторят с доподлинным старанием,
Из троллей удаляли яд, посредством промывания.
Итог звучал, как их вердикт:"Во избежание клизм,
Не нужен троллям под горой квасной патриотизм".

Чтоб первым средь глупцов не стать и не будить в них зверя,
Нельзя смеяться запрещать.
Всем, Первого Апреля!


Рецензии
:) со Светлой Пасхой тебя, дорогой рБКсашка!

Хелена Фисои   16.04.2017 13:39     Заявить о нарушении