Свет погас

Свет погас. То ли пробки выбило,
То ли всадники к нам на порог.
Снова мачеха нас обидела,
Отвернулся от пасынков Бог.

До рассвета дожить пытаемся
Кто с кострами, а кто с свечой.
За грехи никогда не каемся.
Мы купель со святой водой

Приспособили под исподнее,
А иконы - на аукцион.
Настроение - новогоднее.
Идиотам не писан закон.

Не страшит дураков апокалипсис.
Бездна ада для нас - пустяк.
Притерпелись. Нам даже нравится.
Здесь с рождения - ад. Дурак

Различить не способен, видимо,
Свет и тьму. Всё едино ему.
Он не верит давно очевидному.
Хоть и не был ни разу в Крыму,

Хоть и стал он до пят коричневым,
Но фашисты - его враги.
Индульгенцией нынче наличные.
Лучше доллары, а не рубли.

Жжём в кострах не дрова, а книги.
Сумасшедших выносим вверх.
То мы вводим куда-то МИГи,
То сбегаем, визжа, - “Успех!

Победили!” Мозгов - не густо.
Идиотам мозги ни к чему.
Дуракам не бывает грустно.
Мы не спросим себя, - Почему

Сотни лет бьём поклоны зверю,
Сотни лет, поднимаясь с колен,
Подлецам с палачами верим
И не требуем перемен…

Свет погас. Из реальности выбило.
Значит всадники к нам на порог.
Мамка-мачеха нового лидера
Нам представила. В сумерке Бог

За пропащих уже не молится.
Бесполезно. Отдачи нет.
Тьмой кладбищенской всё успокоится.
Мы привыкшие. К дьяволу - свет!
01.03.2016


Рецензии