Кокетство

Обманчиво весеннее кокетство,
и солнышко глядит без интереса,
то снег, то дождь гуляют по соседству,
и тучи расползаются над лесом.

В саду деревьев множество страдает,
пора в тепле расслабиться лениво,
ведь март уже неспешно догорает,
апрелю сдав заботы молчаливо.

В коробках помидорная рассада
мечтает дотянуть до урожая,
но нет тепла, и копится досада,
оставим о посадках мысль до мая.

На озере проталины и лужи,
ходить уже нельзя, не до рыбалки
состряпаю себе отменный ужин,
и тяпну сорок капель для острастки.

Я принял все природные уклоны,
осталось подождать совсем недолго,
и вспыхнут травкой чёрные газоны,
и сердце снова ёкнет от восторга.

                31.03.16г.


Рецензии
Здравствуите Михаил Александрович!!! С большим удовольствием сегодня погостила у Вас,
перечитала много нового и моё сердце не раз ёкнуло от восторга.
Мне показалось, кое что Вы писали для меня, спасибо Вам, подлечилась!

С искренним уважением к Вам и Вашему таланту!!!

Ида Шель   08.04.2016 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.