За окном...

Покидая родные равнины,
Убегают вагоны в даль.
За окном пролетают картины
России в месяц-февраль.

За окном пролетают мгновения,
Пролетает вся жизнь - за окном.
Машинист задаёт ускорение,
Качается мерно вагон.

Разгоняясь сильнее, быстрее,
Он несётся в ночную мглу.
С грозным рёвом дикого зверя
Нарушает в ночи тишину.

За окном мелькают деревья.
Пассажиры глядят на то,
Как уходят жизни мгновения,
Растворяясь в дали, за окном.

Мелькают деревья всё медленней,
Замедляется длинный состав.
За окошком нынче ветренно.
За окошком сейчас снегопад.

Он стоит на пероне - ветреный
Железнодорожный состав.
По домам разбредаются медленно
Пассажиры с дороги устав.

Часы уж пробили двенадцать.
Давно погасили свет.
Пассажиры, считая барашков,
Стремятся забыться во сне.

Давно погасили свет,
А я всё сижу у окна.
Я ищу за окном ответ
На вопрос, что оставил без сна.

Давно погасили свет.
Здесь тишина лишь и тьма.
Я не нашёл ответ.
Я не вижу его из окна.

2016


Рецензии