Что в прошлом

«Что написано Пером, не вырубить топором»
                поговорка

Задумались люди над временем
И сделали циферблат.
Живут с той поры с этим бременем,
Оглядываясь назад.

А нет в том пространстве  движения
И времени, значит, нет-
Лишь памятки для постижения
Причин своих личных бед.

И в памятках этих тревоги и
Дорог за верстой верста,
Надежды, мечты, даже подвиги,
И трусость и маята.

А жизнь  срубит всё в безвременье,
В беспамятство как в дыру
И лишь только Стихотворение
Не вырубить топору.


Рецензии
А это значит,что надо писать и писать.Понравилось!

Вайсберг Марина   15.04.2016 20:44     Заявить о нарушении