Неутопия

Бесконечно беспредельно
Разгладить силимся тоской
Волну, упавшую на берег
И укрываемся песком.

Мы - копий двух оригиналы
Они - оригиналы копий.
Вселенная нас поменяла -
Я не верю в утопии.

Или работа матрицы -
Идеальные расчеты.
Идеальность не доказана -
Не выбрана точка отсчета.

Игра разума с подсознанием -
Меняем роли местами.
Что-то очень важное знаю -
Не постигнутое словами.

Чувствую копию рядом -
Она мнит меня копией.
И будучи оригиналом
Обе не верим в утопии.


Рецензии