День рождения

Я окунаюсь в детский праздник,
тем более, что день – проказник,
и будет смех и визг с утра –
здесь соберётся детвора.

Весь день пройдёт в забавах, танцах,
рисунках, играх, реверансах…
на холодильник влезет кот,
и Дарья что-нибудь споёт.

Здесь "Эльзу" с "Анной"* разыграют –
фантазии не убывают.
Хочу пройти весь этот путь,
чтоб вспоминать когда-нибудь:

Как весело и дружно жили,
как этой дружбой дорожили;
и книг прекрасных разворот,
и пирожок, что лезет в рот.

Пять лет – то много, или мало?
Пусть будет доброе начало!
Средь шариков, цветов, мячей
горят на торте пять свечей.

01.04.2016

*Диснеевский фильм «Холодное сердце» - так полюбившийся детворе. Они его цитируют, играют его героев (ну, конечно же положительных), и песни знают наизусть.
Рисунок Даши


Рецензии