Хрупкость бытия

Размышление   

Приветствую  я  хрупкость  бытия,
И  думаю  –  вас  этим  не  обижу,
Когда  я  в  будущем  себя  не  вижу,
Я  вас  благословляю  всех,  любя… 
Все  было  и  прошло,  и  вновь  придет… 
Цивилизация  идет  по  кругу,
Но  как сказать  единственному  другу, 
Что  та,  с  косой,  уж  за  тобой  идет?..
Постой,  коса  твоя  не  так  остра,
Чтобы  забрать  меня  в  секунду  эту… 
Зачем  спешить?  Так  про  себя  я  сетую,
Повремени  еще чуть-чуть,  сестра… 
Недолог  путь,  и  смысл  его  один: 
В срок протоптать свой путь, свою тропинку,
И  выпить  молока  парного  кринку,
И думать,  будто  в  мире  ты один…
Но  не  один  ты,  мир  так  бесконечен, 
Стою  на  тонкой  кромке  бытия,
Не  сделав  для  себя  открытия,
Я  ухожу  с  мечтой,  что  путь  мой  вечен…   



Рецензии