В самый раз

Много лет шёл первобытный человек   
к человеческой культуре. «Не навек
быть пещерным мне!» - он клял себя, спеша
стать разумным гомо. Вторила душа
 
человеку и клялась за ним вослед,
что людей не станет кушать людоед.
Людоед о том не знал и продолжал
есть двуногих мясоедов. Кто бы знал,

чем, в конце концов, закончится рассказ
о культурном человеке? В самый раз
вам напомнить к довершению всех бед:
не расстался с людоедством людоед,

и ведёт себя на деле и словах
так, что даже не людей бросает в страх.
Что о бедных мясоедах говорить
уж?
   


Рецензии