Слова-цветы

Срываю с языка
Смешные слова.
Срываю в охапку -
Букет не получится.
Так срывают лесные цветы,
Так срывают цветы лугов -
Без ножниц.
И вазы хрустальные -
Не для них.
Что мне делать
С этим ворохом звёзд земных?
Чтобы их засушить,
Не хватит тысячи книг.
И в эти слова-цветы,
Как и в жесты мои,
Не вмещаюсь я.

19 мая 1976 г.

Из сб. "Мастерство"


Рецензии