Первое стихотворение

ПЕРВОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ

Играют сочными лучами
вода СалгИра*, синева…
Здесь стала думать я стихами,
писать умевшая едва.

Я хорошистка, пионерка…
Какой мне – вдохновенья миг?!
Но замерла у этажерки,
когда рождался первый стих.

И с непредвиденным волненьем
сидела долго на полу,
пока во мне стихотворенье
сложилось, позвало к перу.

В посёлке с именем СарАбуз,
напоминающем арбуз,
я поняла себя не сразу,
и то, что слово – вечный груз.


*Река в Крыму, протекает через посёлок Гвардейское, старое название - Сарабуз.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.