Улыбка божьего суда

Не знаю,
Может околдован,
Но с каждым часом
Всё сильней
Любовь
Пронизывает душу
И чувства
Сковывает в ней.

Я погружаюсь
В чары рабства,
Теряя волю,
Аппетит,
Всё существо моё
К свободе
Дурацкой больше
Не горит-

Там одиночество,
Там дикость
И гордость
Занимают трон,
Природе мир
Противоречит
На вымирание обречён.

Мы люди,
Тянемся друг к другу,
Как к солнцу
Травы и цветы,
Находим радость
От сближения
И тонем
В море красоты!

Есть в этом
Что-то колдовское,
Улыбка божьего суда:
Я тоже нежен-
Сколько помню,
С далёких дней
Влюблён всегда,

Несу достойно
Это знамя,
Никто меня не упрекнёт,
Что жизнь моя
Вокруг вселенной
Зря и бессмысленно
Идёт.

Не знаю,
Может околдован,
Но с каждым часом
Всё сильней
Любовь
Пронизывает душу
И чувства
Сковывает в ней.


Рецензии