***

Перед рассветом в запахе свечей
Я слышу вечный гул моей борьбы,
Как столкновенья ружей и мечей,
Как пылкий звон проклятья и мольбы.

Я слышу:солнце нашу ночь съедает,
И потухают звёзды на руках.
Чтоб боль забыть,любовь не помогает,
Её теперь мне не забыть никак.

Ах,звёзды, мне улыбку подарите,
Меня освободите от тоски
И уходите!Нет,не уходите,
Не разрывайте сердце на куски!

Люблю я вас,смеющиеся звёзды.
Вы опустите ниже небеса
Под ноги нам,где расстелилась осень,
И на губах растаяла роса.

Перед рассветом в розовом тумане
Я вижу сны под звуки суеты.
Борьба со мной проснулась утром ранним.
И снова сабли,ружья,и мечты...


Рецензии