В чем человек есть суть твоя

 
В чем человек есть суть твоя
Я размышляю то и дело
Ну не выходит просто тело
Душа – основа бытия…

Душа явилась в этот мир
Попала сразу в заточение
Вокруг вода и темнота
И девять месяцев мучений.

И вдруг Удар - ушла вода.
И  кто то - тянет в неизвестность.
Куда ж вы тянете? Куда?!
И крик ломает бессловесность.

Мученья кончились одни,
Другая ипостась настала.
От боли новой Бог храни...
Спасибо Боже. Здравствуй Мама.

Здесь звуки громкие из вне
Все рушат, рушат связи с Богом
И тело не послушно мне
Как отыскать свою дорогу?
 
Чем больше к телу привыкал
Тем голос Бога тише, тише,
А я взрослел, умнел, мужал
И Бога перестал я слышать
 
Учителя явились мне
Они гулять, курить учили
Твердили истина в вине
И Веру в нем же утопили.

Из заточения Душа
Скребла по сердцу то и дело
То время было куража
На том балу рулило тело.

И только стоя у Черты
Я вспоминать вдруг начал Бога
Тогда Душа из темноты
Чуть освещала мне дорогу.

Моей рукою руль держал
Господь на ледяной дороге
Чтоб я в кювете не лежал
И вспомнил, наконец, о Боге.

Когда надежду врач отнял
Последний Приговор примерил,
То Бог меня за руку взял
Обратно вывел из тоннеля.

И вразумлял меня Господь
И прединфарктом, предциррозом
И уступала место плоть
Душе по жизненным вопросам.

;
И вот «Вопросы Бытия»
Я постигаю понемногу
Шепчу: «Спасибо Боже» я
Прошу: «Даруй, открой дорогу»

В чем человек есть суть твоя
Я размышляю то и дело
Ну не выходит просто тело
Душа – основа бытия…

И все же через это тело
Открыт быть может путь Душе
К Тому, Кто все на свете сделал
К Тому, Кого Душа шерше…


Рецензии