Мне снилось..

Мне снилось, что я улетаю,
Из этого города, мира..,
Как будто в тоске умирая,
В свои облачилась я крылья.

Ни рук, ни прощаний, ни слова,
Ни верного "скоро вернусь..",
Во мне остается всецело
Одна лишь колючая грусть.

Над небом раскинулись звезды -
Космической вечности пыль,
Ты будешь скучать, пряча слезы,
И жечь своей жизни фитиль.

Пусть сон продолжается вечно,
В созвездии Лиры теплее,
И вся бесконечность на плечи
Мои оседает и тлеет.

Мне снилось, что я исчезаю
Из этого города, мира...
И будто тоска, умирая,
Свои подарила мне крылья.
01.04.2016


Рецензии