На площади, у школьного двора...

На площади, у школьного двора
Асфальт уже очистился от снега,
На роликах гоняет детвора,
Захлёбываясь радостью и смехом.
Им весело, азартно и тепло...,
От скорости, полёта... и каникул;
Стремленье жить..., сюда, их привело;
Весенний ветер с улицы закликал.
Весенний ветер, ветер перемен,
Не знающий во времени покоя;
Он поднимает молодость с колен...,
И старость, иногда, но... беспокоит.
Как, вихрь, пронёсся...,
Пролетела жизнь;
Нам, тишиною..., были, только, ночи...,
Тянулись вверх, цеплялись за карниз...,
Сердца горели... и блестели очи.
Не все достигли мнимой высоты,
Не всем досталась золотая доля...,
Но, мы, мечтали, там..., до хрипоты...,
Пока, учились..., в этой, самой, школе.


Рецензии