Юрмала. Пляж

Застыла важно чаек стража
Под небом бледно-голубым.
Над кромкой залитого пляжа
Струится облако, как дым.
Туманом берег размывая,
Клубится туча дождевая,
И мокнут хвойные леса,
Уныло глядя в небеса.
Буруны волн каёмкой пенной
Вздымая с силой переменной,
Катится море. Вдалеке
Гуляет ветер налегке.
Туристы быстрыми шагами,
Теряя почву ногами,
Пересекают мокрый пляж —
И пропадают, как мираж.


Рецензии