Реанимационный блок

Бабушке посвящается

Здесь между коек ходит Бог,
такой уж это блок,

Боль наполняет тишину,
и пульса бьется нить,
здесь можно просто отменить
хоть чью-нибудь вину,

Здесь больше нет добра и зла,
Проблем и суеты,
И пульса нитка замерла,
Душа бьет сквозь бинты.

Здесь в лоб целует тихо Бог,
такой уж это блок...

Здесь быть решаешь или нет,
На ниточке дрожа,
И даже свет не просто свет,
Здесь вдохом дорожат.

Здесь самый край и здесь - причал,
Паромщик ждет гостей,
"А мы не боги" - врач сказал,
Бог ходит меж врачей...


Рецензии
У Вас умные стихи. Это очень ценно.
C уважением,

Геннадий Картушин   23.04.2020 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.