Чужие параллели

Нарисована ночь тёмно-синей пастелью…
Бледно-жёлтой ухмылкою смотрит луна.
На бумаге рисунок - моё наважденье,
Тёмно-синий осколок тревожного сна.

В нём брела я по улицам, что-то искала
И кричала в пространство чужих мостовых,
И в горящие окна с надеждой стучала
В тусклом свете кривых фонарей-часовых…

Город был без дверей, лишь балконы во мраке,
А за ними - закрытый и призрачный мир,
Из-за стёкол смотрели безликие фраки,
Зеркалами застыв в интерьерах квартир…

Отголоски мелодии, нежной свирели,
Слыша рядом у стен, искажённых углов,
Я искала свой мир средь чужих параллелей,
В своём собственном мире предутренних снов…


Рецензии