Под Гагарой-Звездой

.


1. Козлята

Звенят просторы Севера
И саночки скрипят –
Поймали волка серого
Семь маленьких козлят.

Везут, везут разбойника
На саночках домой…
И, словно по покойнику,
Стоит собачий вой

Над деревней и лесом,
Над вольной рекой,
Под холодной Гагарой-Звездой.



2. Тайная жизнь собак

Здесь жили боги.
           Они ходили на двух,
а ещё двумя – чудеса творили.
Днём дарили охотой,
           на ночь стелили пух.
Их приветливый лай
           уносил нас в Ирий.

В ненастье – нам отворялись чертоги;
боги смеялись,
           печи дышали огнём.
Эту деревню – поставили наши боги!
Каждую печь. Каждый дом.

Их глаза – были светлее Солнца;
а слёзы их были – всех солнц горячей.
Боги плакали от любви.
           А когда нас бросили –
мы взвыли
           на семь тысяч сиротских дней…

Над деревней и лесом,
Над вольной рекой,
Под холодной Гагарой-Звездой.



3. Нежное сердце

Чорт никогда не приходит, как гость –
В твой дом он с хозяйской рысью.
Не загрыз его сразу – будешь за кость
Рога ему и копыта чистить.

Но если сердцем нежен, как я,
Беги без раздумий в лес.
Собакам всегда не хватает псаря,
А верному волку – небес

Над деревней и лесом,
Над вольной рекой,
Под холодной Гагарой-Звездой.



4. Отчаяние

Семь новеньких тулупчиков
У семерых козлят;
Козлятник за пол-рупчика
Собаки сторожат.

Котлет из волка серого
Дурманит аромат…
Звенят просторы Севера
И пусть себе звенят

Над деревней и лесом,
Над вольной рекой,
Под холодной Гагарой-Звездой.


                конец

.


Рецензии
Мне понравилось Ваше произведение.Оригинальное.Очень хорошо написано.Наталья.

Наталья Влассова   02.07.2017 17:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья!
Спасибо на добром слове!
Андрей.
;)))

Андрей Фисенко   02.07.2017 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.