Мы - электричество Вечности

Мы - электричество Вечности,
Мы - обезличенный лик.
Где он предел человечности?
Где непорочность молитв?

Войны за территории,
Войны за мнимых богов.
Кровь пропитала историю,
Ложь порождает рабов.

Нам даровали Вселенную,
Мы променяли её
На ветошь ненужную, тленную.
Грязь в наших венах течёт.

Мы ненавидим по цвету,
Устоям, деньгам, языкам.
Мы выжигаем планету -
Дом, что другими нам дан.

Люди, опомнитесь, милые!
Что ж вы творите вокруг?
Не оскверняйте могилы вы,
Зла не смыкайте вы круг.

Звёзды, планеты, галактики,
Люди и птицы, зверьё -
Из одинаковых атомов
В мире построено всё.

Мы же одно с вами целое.
Так это трудно понять?
Правые, злые, неверные,
Хватит уже воевать!

Мы не для этого созданы,
Мы должны к звёздам идти.
Но мы крушим неосознанно
Лучшие наши пути.

Все мы - частицы Вселенной,
Её обезличенный лик.
Жаль, но к дорогам нетленным,
Небом благословенный,
Распят на кресте проводник.



30.03.2016


Рецензии