Апрель

Незаметно подкрался апрель,
Ветер стал чуть нежнее, теплей,
А в душе до сих пор лишь метель,
Что морозит тайфун из страстей.

И уже не так страшен циклон,
Боли - рваного сердца остатки,
А в ушах долбит пульсовый стон,
Словно бьюсь я в ужаснейшей схватке!

Словно тело объято агонией,
Лихорадка любовная жарит,
А вокруг - никого, лишь зловоние -
Это память о скисшем нектаре.

Незаметно подкрался апрель,
Моросит первый дождь с облаков,
Рядом пусто - пустая постель
И остывшая напрочь любовь.

Мне уже всё равно, что там будет,
Не с тобой, видно, быть суждено,
Только сердце тебя не забудет,
Лишь тебя полюбило оно...

1 апреля 2016 год


Рецензии