***

Я не могу с тобой проститься, не могу!
Тебя терять - железом раскалённым
По ткани сердца тонкой. Крылья на снегу,
Как розы, увядают. В небе звёздном
Из тысячи светил нет больше ни одной,
Нет больше этих пташек серебристых,
И я опять должна скрывать под маской боль,
Что зреет на глазах слезою чистой,
Как нежная моя, горячая любовь.
Я веки опускаю - ты подходишь,
До боли обнимая, и сто тысяч слов
Не могут передать тот миг. Природа
Сама всё шепчет о тебе, и ты во всём:
Гляжу ли в озеро, - ты - отраженье,
Бреду ли по Москве бессмысленным путём,
А ты скользишь за мной бесшумной тенью.
Я вижу, как мы встретились с тобою вновь, -
Вокзал всё тот же, только мы - другие.
Возьми меня! Изрежь на части! Выпей кровь!
Я понимаю всё сильней, что сгину,
Умру и потеряюсь в мире без тебя.
Я так люблю, что холодеет солнце.
Безжалостно к себе цветок души увял,
Но если твоё сердце прикоснётся,
Он оживёт, воспрянув каждым лепестком.
Ты мне нужнее воздуха и света.
Поймай скорей своим пленительным лучом
Мою в безвестность павшую комету.


Рецензии