Творец

Сними с себя, хитиновый покров,
Преодолей, еще одну ступень,
Прошел тот век, где человек как зверь,
Теперь ты Бог, и лепишь нечто из ничто.

Не возомни - что ты уже Всевышний,
Не жди - что чудеса падут с небес,
Ведь это только алегории поэта,
И если хочешь чуда, сделай несколько чудес.
 
Мы все равны!
Здесь пешек нет!
Но также нету й королей,
Живем действительно на шахмотной доске,
Но побеждает тот - кто всех хитрей.

При этом ты не должен быть глупцом,
Ведь глупый - хитрым быть не может, как константа,
И если  это, ты, друг, совмсетил,
То все у тебя сложиться - прекрасно...

Но мы же все равны, ведь правда,
И на пути к успеху не забудь,
Ступать по головам, бросать всех в грязь,
Приятно,
Но вскоре ты не сможешь и уснуть..

Ведь лучше же творить и вдохновлять,
Своим примером подымать всех выше,
Как истинный Творец, лепить, творить, но не ломать
Ведь ты Всевышний, подыми, всех выше


Рецензии