внимание

Он стоял в наготе
средь людей,
и тысячи глаз, ключиц, скул
всё равно зрели сквозь.

Сделав шаг в пустоту,
отобрал где-то трость и сюртук,
чью-то шляпу
и гордо босым
по снегу.
.
Там, где запах сирени
и тихие трели
наводят на душу тоску:

это прошлое. Бредни апреля,
трещат на веранде качели,
мой плач
из очей ли?
И зачем мы всё это затеяли?

Я стою у крыльца.
Дома ждут только тени.

Спиной ощущаю взгляд.

Я стою в наготе
средь теней,
и одна мне поправила прядь.


Рецензии