Кинжал кукловода

Зависть наносит узоры свои
Чернью, слабостью, вашей души,
И не может быть хуже занятия
Чем рисованье сих знаков проклятия.

Думает он, что правит собой,
Забудь, ты стал марионеткой пустой.
Твоя совесть отныне рабыня порока,
Ожидает слугу лишь предательств дорога.

Точи своё лезвие, смешивай яды,
Радостно строй врагу козни, преграды,
Только услышав зов госпожи,
Предавай, убивай, плети сети из лжи.

И всё для того, чтобы радость украсть:
Деньги, друзей, любовь или власть,
Вечно ты ноешь, обделили тебя,
На самом же деле украл сам себя!

Обманут словами Королевы-порока,
Прельщён благосклонностью стражницы Рока,
Заколот своим же ты лезвием, гад,
Проникает сквозь плоть приготовленный яд.

Сходят с ума и тело, и разум,
Томятся в гордыне чувства все сразу,
Сам вонзил себе в сердце кинжал,
Хотел, чтоб завистью раб управлял.

Однако, стоит помнить одно,
Тёмный узор нарисован давно,
Не смей становиться куклой принцессы,
Пусть завянут ростки, что привила баронесса.


Рецензии