Меня никто и никогда не предавал так, как детство

Не взрослей, пожалуйста. Тебе же не надо это.
Разве есть что-то лучше, чем быть детским?
В детях, даже больших, всегда живёт яркое лето.
А во взрослых пугливая сука, с характером дерзким.

Не взрослей, пей коньяк морской и играй на гитаре
На втором этаже в доме, где твой дедушка жил.
Мы когда взрослеем - словно после аварии
бог сопливый из нас нервы последние выжил.

Взрослые зло: без улыбок и счастья,
Их морщины такие увядающе страшные.
Будто и не было в них ничего настоящего.
Взрослые люди обычно пропащие.

Да, ты с семьёй, да, жена и красавица дочка.
Да, ты работаешь и деньги нужны родным.
Но что чувствуешь ты пасмурной ночью?
Неужели не скучаешь по походам лесным?

Неужели не хочешь вновь почувствовать детство?
По другому увидеть море в блеске луны?
Мой родной, тебе вовсе не идёт домоседство.
Возвращайся давай в мои Кучугурские сны.


Рецензии
Хорошо у Вас, потому что Вы - хороши,
И стихи замечательно светлые.

С апрелем, Апрельские!

Саша Копилко   23.04.2016 01:04     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за такие тёплые слова!
И спасибо за поздравление. Этот месяц действительно важен для меня)

Апрельские   26.04.2016 00:13   Заявить о нарушении