Прогулка

Рука в руке. И снова о любви
Молчат давно знакомые аллеи…
«Ты помнишь?».  «Помню. Но сказать не смею.
И ты не смей. Молчанья не прерви».

А под ногами тающий снежок...
Но вот и все. Мы пережили зиму.
А это жизни радоваться стимул
И сладкий воздух пить на посошок.

Я слышу все, что ты мне говоришь,
При этом, не произнося ни слова.
И диссонансом вечера немого
Победная капель стремится с крыш.

Как будто бы из тех далеких лет
Пришла весна, в душе озорничая,
И я тебе беззвучно отвечаю,
Хоть никакой нужды в ответе нет.

Куда бежали наши феврали?
Как их побег был радостно поспешен!
Рука в руке. И мы с тобой все те же.
Деревья. вот, заметно подросли…


Рецензии
"Победная капель" - !!!
И вообще у Вас прекрасные стихи, умеете Вы тронуть за душу.

Орловаи   12.01.2021 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.