Не тороплюсь я в первые ряды

Не тороплюсь я в первые ряды,
Пусть искуситель распахнул мне двери.
Я вся в стихах, где так цветут сады!
Здесь иволга поёт, в меня поверив.

В небесной сини полощу свой взгляд,
От этого мне радостно и больно.
Мгновенья жизни душу теребят,
А мне  над речкой дышится привольно.

Душа летит за птичьим клином вслед,
Пусть не догнать,  бескрылой  мне,  рассветы…
Я досыта глотаю вольный свет,
Листая прошлого забытые заветы.


Рецензии
Прекрасные стихи, Надежда!

Жюр22   04.02.2022 15:27     Заявить о нарушении
Всё из течения жизни.

Надежда Абалмасова   05.02.2022 04:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.