Не кому, не веря! Первое апреля

         Учёные бьют тревогу, уровень вод поверхности озера Байкал, опустился ниже критической отметки порядка на 23-25 сантиметров, …так преподнесли СМИ, из самых чёрных пречёрных ящиков. Ученые, наверное, не напрасно бьют тревогу, уж коли через СМИ, «слили» негатив на население России.  Напрасны ли тревоги, и каковы прогнозы, а может, попавшись «на удочку», очередной «пекинской утки», чтобы население близлежащих районов, в спешке разбежалось и освободило жизненное пространство тем, кто назвали нас, «русские и китайцы – братья на век», значит ровно на сто лет. Может ученые, и зря бьют тревогу и это всего лишь их очередной психоз на Почве, значит на Земле, на Почве расшатавшихся нервов, от «кошмаров» последних землетрясений именно в акватории озера Байкал. А может, заговор террористов, с целью посеять панику среди Россиян волною докатился до Богатств Сибирских Недр? А Сибирские Недра, потрясающие воображение Богатством Недр, и вызывают эти самые землетрясения, выливающиеся общими психозами потрясений Коры головного мозга, как Коры института «Земной Коры», коры деревьев, что в г. Иркутске, в купе с «Лимнологическим институтом», что вдруг подсчитали как увеличение поголовья нерпы, тех ещё моржей, что и «вылакали» недостающие сантиметры.
         Спешим заверить, можно и не верить, что при скромном населении в 140 миллионов, при суточном потреблении, включая младенцев расход при банальном расчёте исходя из объёма потребления одной 250-ти литровой бочки питьевой воды на одного гражданина, вызовет снижение уровня Байкала, всего лишь на 10 см. 140 млн. против: (140 х 23 : 10 = 350 млн.)
          Нам ли боятся нерп и китайцев. Вглядись народ,  наш резерв равен 13 см., – «чёртовой дюжины». Но, «Не так страшен чёрт, как его малюют». Мы можем ещё спокойно лет эдак пятьдесят из ста отведённых, выполнять с честью государственную программу, хотя БЦБК и прикрыли, бумаги хватит на всех. И на столь важную программу государство денег не пожалеет, а свежеотпечатанные купюры, выльются «материнским капиталом», даже страшно сказать, на неполноценную семью, имеющую на руках всего лишь, один единственный сертификат, но тоже из бумажной волокиты. Так, что не ленись народ!


Рецензии
Об этой проблеме я писала ещё в 2009г. http://www.stihi.ru/2010/08/11/2100
здесь: http://www.stihi.ru/2009/11/06/1534
И во всех моих статьях, включая эту: http://www.stihi.ru/2015/04/30/1040
Байкал действительно мелеет с катастрофической скоростью... подробнее см. в статьях...
С пониманием. Елена.

Елена Морозова 27   01.04.2016 19:34     Заявить о нарушении
И это не шутки...

Елена Морозова 27   01.04.2016 19:35   Заявить о нарушении
да, не шутки: http://www.stihi.ru/2009/07/09/5101

С уважением, братья Каюр.

Братья Каюр   01.04.2016 20:11   Заявить о нарушении