белый

Ты приходишь снова-белый, запорошенный.
Плохо ей одной, всем и всеми брошенной.
Красным янтарем, черным обелиском.
Незнакомкой чуждой, подходящей близко.
Всем ветрам шальным, рвущим во все стороны
Я смеюсь в лицо, неподбитым вороном.
Белый разлагается в тысячу оттенков.
Для тебя она-злая иноземка.
Танец тонких тел, жизненная прана.
Старая как мир затянулась рана.
В сердце-стук, не зов-
Тень на дне колодца.
Вышло из низов золотое Солнце.
Где его лучи, что пронзают стены?
Свет в конце пути-лунная система.
Праметей был предан, дом его-пучина.
Сказку рассказали-только без зачина.
Уходящей вдаль-нимфою, кокеткой
В волосах печаль-траурная сетка.
Роза на руке-черная, на алом
Платье из парчи-выбежал из зала
К морю, где она курит на причале.
Сочиняя миф о мирском начале.
Там где космос спит, заключенный в тело.
Превращает свет все оттенки в белый.


Рецензии