Апрель

Последний снег так быстро тает –
Сомнений нет: весна пришла!
И птахи стайками летают,
Лес пробуждая ото сна,

И распускает верба почки,
Подставив солнышку бока,
Трепещут нежные комочки
От дуновенья ветерка,

И песню звонкую заводит,
И мчится вдаль, журча, ручей,
И негою душа исходит
От жарких солнечных лучей,

И, расплескав лазури краску,
Ласкают взоры небеса…
Апрель - мальчишка дарит сказку –
Мы снова верим в чудеса!


Рецензии
Весна пришла. Начало мая.
Снежок летит, но души тают...)))

Валка Тонкая   05.05.2023 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.