Кто с нами был

Те, кто с нами был эти годы,
Кто дарил нам любовь, как мог, -
Не заслуживают невзгоды,
Что подстраивает злой рок.

Пусть привычка второй натурой
Сокрывает высокую суть -
Незаискивающие фигуры
Мы не можем к земле пригнуть.

Если нас, летящих куда-то,
Что-то ищущих целую жизнь,
Выносили, - значит, ребята
Эти стоящие, - держись...

То не повод, что взгляд - погашен,
Не причина - желаний нет...
Только чёрт намалеванный страшен,
Только ангел не знает бед.

...Можно ль жить, как до грехопаденья,
Лишь в одном признавая грех:
Что любовь - начало творенья -
Сохранилась, увы, не у всех?..


Рецензии